注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女人如水

真正的美来自心灵的满足!生活中不缺少美,是我们太缺乏发现美和创意的眼睛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是微商,我的产品:鑫玺足贴,是江西鑫玺制药控股的一款健康产品,它制好我三年之久的膝盖疼!感谢,感恩!所以愿意把好东西分享给所有能接触到的人!

网易考拉推荐

引用 生活,需要一份好工作   

2015-08-14 22:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有物质的生活是空腹的,而没有精神的生活是空洞的。这句话深刻地给我们阐释了物质和精神的重要性。很多人一味追求物质,却成为了没有灵魂的行尸走肉;也有更多人,执信着精神的纯洁,却穷困潦倒。如果我们能找到一个平衡的契合点,这一切就会迎刃而解。
 
一份好工作,可以激起人的高涨情绪,让精神世界得到满足,继而有意愿努力工作。如果能在工作中有了忘我的投入,物质回报自然会源源不断。然而在大多数求职者的反馈中,真正能根据需求得到一份称心的工作并不容易。那么问题来了,为什么我们难以找到好工作呢?

好工作是什么?
 
有些人的职场经历大多存在于幻想之中。他们总是期待加入一家高大上的公司,让自己能在朋友圈中被刮目相看。然而现实是残酷的。这种伴随着虚荣的盲目心态,会让他们在工作中被摔的粉身碎骨,然后拖着满满的身心俱疲,带着一腔被辜负的怨恨匆匆跳槽。
旁人眼中的好工作不见得真的好,关键是他能不能走进你的内心,给你想要的未来。如果一份工作不能让你抵达未来的彼岸,那即使它看上去再华丽,也不过是空中楼阁。
 
一份好的工作,一定要有对的人。一群“大牛”凑在一起不一定能做一番事业。重要的是,他们是不是与你趣味相投、志同道合。“新梦想的上市,离不开志同道合。”电影《中国合伙人》折射出了现实版的新东方,也折射出众多企业成功的秘诀——人对了,团队自然就对了。
 
一份好的工作,一定能给你带来幸福感。幸福的原因多种多样,或许是丰厚的物质让你在生活中应有尽有;或许是实现伟大的目标,让你信心倍增、颇有成就感;再或许是让你在团队中成为焦点,享受众星捧月的待遇……有工作或许是幸运的,但是有好工作一定是幸福的。
 
那么,怎样获得一份好工作呢?
 
要平衡自我的价值取向。正确的价值取向决定我们在工作中、生活中的态度。由于每个人对客观世界的认知不同,并不能针对个人的价值观去评判,但只要每个人能在其中找到一个平衡点,认清自己想做什么、能做什么、为什么而做,就能找到工作的方向。
 
要做好自己的职业规划。很多人不明白怎样去做职业规划。其实职业规划很简单,就是做你喜欢的事、擅长的事,或是有价值的事,有发展的事。这四者不必兼备,只要有一点符合你的想法,就可以成为你职业规划的准则,继而认定一份工作,不会动摇。
 
提升自己的能力。机会总是留给有准备的人,看似老生常谈,却依旧深刻,每每祭出,都能激励一些人。努力提升自己的能力是对自己的尊重和责任,至少当幸福来敲门的时候,我们不至于衣衫不整地去开门。
 
一份好工作包含了太多东西,理想、事业、价值、家庭……正因如此,他来之不易。但是,没有哪份工作是为你而设的,在寻求它的过程中,需要更多思索和尝试。生活需要好工作,而好工作同样需要认真地面对生活。如果我们能够在生活中多些体会,多些感悟,或许就会收获预期的幸福。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017