注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女人如水

真正的美来自心灵的满足!生活中不缺少美,是我们太缺乏发现美和创意的眼睛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是微商,我的产品:鑫玺足贴,是江西鑫玺制药控股的一款健康产品,它制好我三年之久的膝盖疼!感谢,感恩!所以愿意把好东西分享给所有能接触到的人!

网易考拉推荐

【转载】人生,离不开激励  

2015-05-03 22:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《人生,离不开激励》
  激励是一种美德每个人都有自己的优点和成绩,都希望获得别人的肯定与激励。

  不管是在平时的日常生活,工作,还是在事业上,你如果想成为真正的强者就必须拥有很好的人际关系。而要建立并维持这种很好的人际关系你就必须激励他人,因为每个人内心深处最持久、最深层的渴望便是对学会激励的渴望。学会激励别人是人生获取成功的秘密武器。

  有些优点和长处往往是与生俱来,比如某人长得漂亮,智商很高等等。因此,对于别人优点与长处的肯定不仅不会贬低自己的位置而且可以使旁人从中认识到你所具备的优良素质,从而获得他人的称赞。战国时期,公子重耳与公子小白争夺王位,鲍叔牙辅左重耳而管仲则为公子小白出谋划策,最终公子重耳当上了齐国国君。重耳想拜鲍叔牙为相,鲍叔牙却说:“公子如果想统治齐国,任我为相就足够了,而公子如果想一统天下,则非拜管仲为相不可。”

  最终重耳任用管仲成为一代霸主。鲍叔牙虽然不及管仲有才华,但却能坦然地欣赏管仲的优点和长处,并大力举荐,从而获得了天下人的称赞,并借此得以留名青名。面对他人的成绩,我们首先应该董得成绩是他人的勤劳加汗水所赢得的,我们应该坦然地欣赏他人的劳动成果,并予以肯定。与此同时,检讨自己,虚心请教,学习他人的勤奋向上的精神。主动请教别人向你传授学习工作的要领,不仅是对他人成绩的一种高度的赞扬,而且也可以督促自己继续前提。

  既有利于你技术水平的提高,也有利于你处世水平的提高。这岂不是一箭双雕的事情,你又何乐而不为呢!要坦然的欣赏别人的优点和成绩,还需要相当的自信和勇气。

  日常生活中,我们经常遇到别人比自己强的情形,而激励之词却怎么也说不出口,主要是因为缺乏自信心,觉得自己不如对方,于是心理失衡,没有勇气为对方喝彩。要么觉得“不好意思”

  激励别人要善于从小事着手,于细微之处见高下。注意赞美对方较不易为人知的优点。表扬一个人的行为或他的贡献时,你的表扬不光显得具体而贴切,而且会让人觉得特殊而真诚。表扬一个人的行为或成绩,还可以避免偏见或功利主义。因此,在日常生活中,与其对一个人说“你真了不起。”不如仔细阐述他所做的某一件事情所带来的巨大的社会效应或经济效益。表扬一个人的工作,会促使他工作时更加卖力;表扬一个人的行为,他的行为则会因此大有改善。但表扬的话必须一语中的,就像射箭一定要射中靶心。表扬别人的首要条件是要有一份诚挚的心意和认真的态度。

  激励别人还应该懂得:太阳上也有黑点,因此人不可能没有缺陷。人在看自己时,往往只看到了优点,而在看别人时,却将过多的眼光集中在了别人的缺点上。因此,我们要善于容纳别人的弱点和缺点,去发掘他人的优点和长处,不要将他全盘否定。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018